健康連結
服務聯絡方式
花蓮縣衛生局保健科
聯絡人:賴慧櫻、吳娟芳、紀凱勻、吳雪蓮
電話:03-8227141 分機268、265、215、267
地址:花蓮市新興路200號
Email:fit.hlshb@gmail.com
 
最新訊息
健康向前行 衛生局發表自創有氧操
發佈時間:2014-04-14 

 由花蓮縣消防局、衛生局攜手合辦的花蓮健康向前行健走活動,昨天在吉安鄉光華樂活園區鳴槍登場,縣長傅崐萁及夫人徐榛蔚親自到場向鄉親問候致意,祝福大家在美麗城市、健康花蓮,擁有彩色的人生。

 
雨過天青、陽光乍現的涼爽清晨,數百名花蓮鄉親聚集在廣場舒展筋骨,花蓮縣衛生局發表自創「花蓮有氧健康操」,特別邀請原唱徐世慧登場開嗓,讓鄉親跟著老師動一動。此外,消防人員除了帶來謝金燕的《姐姐》歌舞表演外,更有創意十足的AED(自動體外心臟去顫器)以及CPR(心肺復甦術)表演,鼓勵民眾現場報名「急救天使訓練」,提升全民自主救護能力。
 
值得一提的是,台北士林扶輪社號召七個國際扶輪友社,募集十五萬美金投入花蓮防治肺結核病的工作,縣長傅崐萁昨天在會中致贈感謝狀,由台北士林扶輪社社長朱松柏、日本寒川扶輪社社長石塚雄司、日本豊中南社水野茂、菲律賓加洛干扶輪社社長Pres. Erwin M. Belleza、韓國梁山扶輪社社長崔聖圭、花蓮港區扶輪社社長戴延宗等人接受。
 
台北士林扶輪社社長朱松柏表示,國際扶輪社長年從事社會服務工作,在一九八○年代立志根除全球小兒麻痺症,從三十年前的三十五萬病例,截至今天,全球約剩兩百例左右,小兒麻痺症預計將於二○一八年從世界上完全消失。而終結台灣結核病,是扶輪社未來二、三十年雄心壯志的目標,因此為根除台灣結核病,他們希望能從花蓮開始,希望大家支持這項計畫,也讓各項相關工作得以順利落實。
 
昨天參與這場盛會的包括縣議員李秋旺、魏嘉賢、花蓮縣國際觀光醫療協會理事長鄒永宏、花蓮縣醫師公會理事長黃啟嘉、花蓮縣中醫師公會理事長江瑞庭、花蓮縣藥師公會理事長趙瑞平等多人。
 
K_7I0536.JPG
轉貼 4月13日東方報
 
 

電話: 03-8227141 │ 傳真:03-8230169
地址:97058花蓮市新興路200號
Copyright 花蓮縣衛生局 保健科 Hualien County Health Bureau版權所有
建議最佳瀏覽狀態1024x768