健康連結
服務聯絡方式
花蓮縣衛生局保健科
聯絡人:賴慧櫻、吳娟芳、紀凱勻、吳雪蓮
電話:03-8227141 分機268、265、215、267
地址:花蓮市新興路200號
Email:fit.hlshb@gmail.com
 
最新訊息
健康美食協會改選 梁清政連任理事長
發佈時間:2013-01-11 
由花蓮縣政府衛生局輔導成立的「花蓮縣健康美食協會」,昨天在理想大地度假飯店舉行第二屆第一次會員大會,梁清政(見圖)蟬聯理事長。衛生局長徐祥明感謝美食業者對花蓮觀光的努力,藉健康美食與觀光產業的結合,提升「健康吃喝遊花蓮」的知名度。

徐祥明指出,花蓮縣健康美食協會成立兩年多來,在縣內各飯店、餐廳、小吃、烘焙、名產等業者的共襄盛舉下,共同提升花蓮縣健康美食產業的水準。

徐祥明希望健康美食協會日後能繼續積極扮演促進花蓮健康美食發展的關鍵性角色,提供花蓮產官學界最有效率的合作平台,促成花蓮健康美食認證、競賽、研發、推廣教育、整體行銷及交流合作等重要工作。他說,衛生局未來將透過全面認證來提升花蓮美食的健康品質,為推廣健康美食(減熱量、減油、減糖、減鹽及增纖)新概念,

當選連任的梁清政則感性發言,他表示,「花蓮好好玩、三天玩不完;花蓮好好吃、三天吃不完」。雖然蘇花公路目前中斷,相關業者大多受到影響,但是在所有健康美食業者的努力之下,花蓮必將成為國際健康美食之都,全世界所有的人都會記得臺灣的花蓮,除了太魯閣、太平洋等好山好水之外,還會記得花蓮的美食是最健康、最安心的。

為推動花蓮的健康美食文化,在梁清政的號召下,組成號稱全國史上最堅強陣容的「健康美食顧問團」,包括前衛生署署長葉金川、前縣長吳水雲、陳清水、吳國棟、王慶豐、謝深山、基督教門諾會財團法人門諾醫院執行長兼院長黃勝雄、行政院東部辦公室執行長高揚昇、立法委員蕭美琴、王廷升、鄭天財、衛生局長徐祥明、東方報發行人李有成、更生日報社長謝立德、臺灣觀光學院校長張瑞雄、慈濟大學主任尹立銘、弘鷹企業社董事長陳敬宗、國立花蓮高農主任江春梅、社區大學老師黃淑玲等多人。





理監事名單

◎理事長:

梁清政(理想大地)

◎常務理事兼副理事長:

劉瑞祺(洄瀾薯道)

余國基(宗泰食品)

周宏臣(華王食品)

劉敏賢(提拉米蘇蛋糕)

◎理事:

陳惠慈(翰品酒店)

王慶祺(遠雄悅來飯店)

陳泰明(兆豐農場)

黃正岳(建華食品)

李永楠(亞信食品)

陳保成(奇萊亞酒莊)

蔡志強(立川漁場)

劉進立(麥式多麵包)

陳韻庭(公主咖啡)

董椿靇(曾記麻糬)

◎候補理事:

林俊彰(尚好便當)

劉俐伶(豐興餅舖)

呂修年(花漾菓子)

◎常務監事:

陳玉村(芳村餐廳)

◎監事:

吳國璽(香又香餐盒)

李仁傑(蜂之鄉)

張文泰(福容飯店)

洪德利(一心泡泡冰)

◎候補監事

許振堂(藍天麗池飯店)

 
 

電話: 03-8227141 │ 傳真:03-8230169
地址:97058花蓮市新興路200號
Copyright 花蓮縣衛生局 保健科 Hualien County Health Bureau版權所有
建議最佳瀏覽狀態1024x768